选股公式 股市行情 抄底公式
股票行情 通达信 大智慧 同花顺 飞狐公式 股市 人民币 今日股市 股票行情 今日大盘 上证指数 指标 macd boll kdj obv cci rsi dmi sar vol ddx ddy wr ddz
股票软件 指数 创业板指数 科创板 大盘指数 大盘 人民币汇率 美元汇率 英镑汇率 日元汇率 港币兑人民币 外汇 期货 基金 操盘手 财经股票 股票入门 炒股技巧
/
当前位置:首页 >> 汇率 >>  期货
股票配资排行榜
私募操盘手内部培训视频
股指期货开户必过关:基础知识测试试题
  • 相关简介: 股票入门基础知识
  • 内容标签: 股指期货
  • 浏览次数:
  • 运行环境: Win10,Win8,Win7,WinXP
  • 软件作者: 操盘手公式网
  • 软件来源: www.stock87.com
  • 加入时间: 2019-05-24 22:18:15
  • 解压密码: www.stock87.com(请仔细输入!复制无效!)
  • 指标公式
软件下载说明:(注:已有源码的指标公式只需要复制源码,不提供文件下载!)

股指期货开户必过关:基础知识测试试题

  (共30道题,答对24题为合格。测试时间为30分钟。)

  客户姓名:答题日期:

  客户身份证号码:答对题数:

  一、判断题(本大题共10道小题,对的打“√”,错的打“X”,请将正确答案填入下面的表格中)

  1.沪深300股指期货采用T+0交易方式。()

  答案:对。

  解释:期货交易实行的是T+0交易,这与股票市场目前实行的T+1交易不同。

  2.IF1005合约表示的是2010年5月到期的沪深300股指期货合约。()

  答案:对。

  解释:IF是沪深300股指期货合约的交易代码。1005前两位数字10表示合约年份,后两位数字05表示合约到期月份。同样IF1102合约表示的则是2011年2月到期的沪深300股指期货合约。

  3.沪深300股指期货合约的最小变动价位为0.01点。()

  答案:错。

  解释:沪深300股指期货合约的最小变动价位为0.2指数点,合约交易报价指数点为0.2点的整数倍。

  4.投资者持有某股指期货合约,可以在该合约到期前平仓,也可以选择持有到期进行交割。()

  答案:对。

  解释:投资者可以在合约到期前平仓,也可以一直持有合约到到期日,参与现金交割。股指期货合约最后交易日收市后,交易所以交割结算价为基准,划付持仓双方的盈亏,了结所有未平仓合约。

  5.股指期货价格与所对应的标的指数走势无关。()

  答案:错。

  解释:股指期货的价格与所对应的标的指数走势是高度相关的。股指期货价格是对标的指数未来某一时间的价格发现。

  6.沪深300指数成份股由沪深两市300只股票组成。()

  答案:对。

  解释:根据规模、流动性等指标,沪深300指数从沪深两市选取300只A股股票作为成份股。

  7.市价指令不能成交的部分继续有效。()

  答案:错。

  解释:《中国金融期货交易所交易细则》规定,市价指令的未成交部分自动撤销。市价指令是指不限定价格的、按照当时市场上可执行的最优报价成交的指令。

  8.股指期货投资者可以通过中国期货保证金监控中心网站来查询每日的结算账单。()

  答案:对。

  解释:通过中国期货保证金监控中心网站的投资者查询服务系统,投资者可以查询交易结算报告等信息。

  9.股指期货交易导致的亏损有可能不限于初始投入的保证金。()

  答案:对。

  解释:由于采取保证金交易制度,股指期货交易的损失有可能超过投资者的全部初始保证金。

  10.期货公司可以接受投资者的全权委托。()

  答案:错。

  解释:期货公司及其工作人员不得接受客户的全权委托,客户也不得要求期货公司或其工作人员以全权委托的方式进行期货交易。]二、单项选择题(本大题共20道小题,每题仅有一个正确答案,请将正确答案填入下面的表格中)

  1.沪深300股指期货限价指令每次最大下单数量为()手

  A.50 B.100 C.200

  答案:B.

  解释:《中国金融期货交易所交易细则》规定,限价指令每次最大下单数量为100手。

  2.在沪深300股指期货合约到期交割时,根据()计算双方的盈亏金额。

  A、当日收盘价

  B、交割结算价

  C、当日结算价

  答案:B

  解释:《中国金融期货交易所结算细则》规定,股指期货合约采用现金交割方式。股指期货合约最后交易日收市后,交易所以交割结算价为基准,划付持仓双方的盈亏,了结所有未平仓合约。

  3.2010年6月3日(周四),中国金融期货交易所可供交易的沪深300股指期货合约应该有()。

  A、IF1006 IF1007 IF1008 IF1009

  B、IF1006 IF1007 IF1009 IF1012

  C、IF1006 IF1009 IF1012 IF1103

  答案:B。

  解释:沪深300股指期货合约的合约月份为当月、下月及随后两个季月。季月是指3月、6月、9月、12月。本题中IF1006是当月合约,IF1007是下月合约,IF1009、IF1012是随后的两个季月合约。

  4.股指期货交易的杠杆性决定了:收益可能成倍放大,损失也可能()。

  A、不变B、成倍缩小C、成倍放大

  答案:C.

  解释:股指期货采用保证金交易,决定了收益与损失都会成倍的放大。

  5.自然人投资者开户参与股指期货交易,应由()签署开户文件。

  A、投资者本人或其居间人

  B、投资者本人或其授权人

  C、投资者本人

  答案:C

  解释:中国证监会《期货市场客户开户管理规定》规定,个人客户应当本人亲自办理开户手续,签署开户资料,不得委托代理人代为办理开户手续。

  6.沪深300股指期货合约到期时只能进行()。

  A、现金交割

  B、实物交割

  C、现金或实物交割

  答案:A

  解释:《中国金融期货交易所结算细则》规定,股指期货合约采用现金交割方式。7.参与股指期货交易的投资者要与()签订期货经纪合同,可以通过期货公司或具有中间介绍业务资格的证券公司及营业部办理具体的开户手续。

  A、期货公司

  B、证券公司

  C、中国金融期货交易所

  答案:A

  解释:根据中国证监会的有关规定,参与股指期货交易的投资者要与期货公司签订期货经纪合同,可以通过期货公司或具有中间介绍业务资格的证券公司及营业部办理具体的开户手续

  8.若沪深300股指期货某个合约报价为3000点,则1手合约的价值为()万元。

  A、9 B、90 C、75

  答案:B

  解释:沪深300股指期货合约乘数为每点300元,则3000点乘以300元,即90万元就是对应的1手合约价值。

  9.某投资者买入开仓IF1003合约10手后,于次日卖出平仓该合约4手,该投资者对IF1003合约的持仓为()。

  A、4手B、6手C、14手

  答案:B

  解释:10手-4手=6手

  10.沪深300股指期货合约非最后交易日的交易时间为()。

  A、9:15-11:30(第一节),13:00-15:00(第二节)

  B、9:30-11:30(第一节),13:00-15:00(第二节)

  C、9:15-11:30(第一节),13:00-15:15(第二节)

  答案:C

  解释:《中国金融期货交易所交易细则》规定,沪深300股指期货合约的交易时间为交易日9:15-11:30(第一节)和13:00-15:15(第二节),最后交易日交易时间为9:15-11:30(第一节)和13:00-15:00(第二节)。

  11.以下关于市价指令,说法正确的是()。

  A、市价指令只能和限价指令撮合成交

  B、集合竞价接受市价指令

  C、市价指令相互之间可以撮合成交

  答案:A

  解释:《中国金融期货交易所交易细则》规定,市价指令只能和限价指令撮合成交。集合竞价指令申报时间不接受市价指令申报。

  12.沪深300股指期货的当日结算价是指某一期货合约的()。

  A、全天成交价格按照成交量的加权平均价

  B、收盘价

  C、最后一小时成交价格按照成交量的加权平均价

  答案:C

  解释:《中国金融期货交易所结算细则》规定,当日结算价是指某一期货合约最后一小时成交价格按照成交量的加权平均价。

  13.某投资者以3000点买入沪深300股指期货合约1手开仓,在2900点卖出平仓,如果不考虑手续费,该笔交易的亏损为()。

  A、30000元B、10000元C、3000元

  答案:A

  解释:沪深300股指期货合约乘数为每点300元,(3000-2900)*300=30000元14.股指期货投资者交易保证金不足,且未在规定时间内补足的,其部分或全部持仓将被()。

  A、强制减仓B、强行平仓C、协议平仓

  答案:B

  解释:《期货交易管理条例》规定,客户保证金不足时,应当及时追加保证金或者自行平仓。客户未在期货公司规定的时间内及时追加保证金或者自行平仓的,期货公司应当将该客户的合约强行平仓。

  15.股指期货合约的标准化是指除()外的所有要素都是统一规定的。

  A、价格B、合约乘数C、报价单位

  答案:A

  解释:期货合约是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。除价格外,所有要素都是统一规定的。

  16.期货公司应当在()向投资者揭示期货交易风险。

  A、投资者开户前

  B、投资者开户后

  C、交易亏损时

  答案:A

  解释:《期货交易管理条例》规定,期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示风险说明书,经客户签字确认后,与客户签订书面合同。

  17.沪深300股指期货合约到期日为()。

  A、合约到期月份的第三个周五

  B、合约到期月份的第三个周一

  C、合约到期月份的月末

  答案:A

  解释:《中国金融期货交易所交易细则》规定,沪深300股指期货合约的最后交易日为合约到期月份的第三个周五,最后交易日即为交割日。最后交易日为国家法定假日或者因异常情况等原因未交易的,以下一交易日为最后交易日和交割日。

  18.担心股市下跌,可()进行套期保值

  A、卖出股指期货合约

  B、买入股指期货合约

  C、平仓股指期货合约

  答案:A

  解释:投资者可以通过卖出套期保值来对冲股市下跌的风险。

  19.建立多头持仓应该下达()指令。

  A、买入开仓

  B、买入平仓

  C、卖出开仓

  答案:A

  解释:投资者参与股指期货交易时,一定要注意开仓还是平仓,是买入还是卖出,是做多还是做空。

  20.涨跌停板一般是以合约上一交易日的()为基准确定的。

  A、收盘价B、开盘价C、结算价。

  答案:C

  解释:《中国金融期货交易所交易细则》规定,沪深300股指期货合约的每日价格最大波动限制是指其每日价格涨跌停板幅度,为上一交易日结算价的±10%。

客户承诺书

  本人在此郑重承诺,以上题目均为本人回答。如答卷分数未达到标准或者由他人代答,本人自愿撤销本次开户申请。

  承诺人(签字):

期货公司开户知识测试人员(签字):

试题公布说明:

  2月22日是股指期货开户的第一天。根据股指期货投资者适当性制度的规定,在开户之前,投资者必须先参加股指期货基础知识测试且得分不能低于80分。为了帮助投资者学习和掌握与股指期货相关的各项知识,做好参与股指期货交易的知识准备,现公布2月22日的《股指期货基础知识测试试题》及其答案、解释,供广大投资者参考。

版权保护: 本文由「操盘手公式网」编辑发布 转载请注明出处

文章链接:

人民币汇率 股票开户

免费下载提示:(下载本站资源请点下方“蓝色图标”进入下载页)

官方千人交流Q群8:1500113880

官方千人交流微信群1:rafczx




股票配资广告- 广告合作- 下载声明- 免费下载- 网站地图- 网站XML- 股票公式- 谷歌XML 网站TXT- 公式网- 加入收藏

 Copyright © 2020   操盘手公式网 (www.stock87.com) ,  All Rights Reserved.       广告合作QQ: 69948046

为股民提供指标公式,选股公式,股票公式,股票软件,股票入门基础知识,财经股票,股市行情,人民币汇率,美元对人民币汇率,股票行情,今日股市行情,股吧,指标公式网

内容来源于网络,若无意中侵犯您的版权,请联系删除!


浙ICP备17017803号-1
微信公众号 回顶部
关闭
“炒股公式”width="120"
关闭
“抄底公式”
关闭
关闭
关闭
关闭